Perfektes Popcorn süß oder herzhaft
Zutaten
50 g Mais
(Popcornmais)
3 EL Zucker oder
Salz und Pfeffer
4 EL Öl oder
2 Würfel Kokosfett
Das Öl in einem großen Topf (groß, aus 50 g wird verdammt
viel Popcorn) erhitzen bis es leicht anfängt zu qualmen.
Süß: Zucker und Mais mischen
in den Topf, kurz den Mais in das Öl einrühren (Achtung: die
Körner könnten schon anfangen durch die Gegend zu fliegen) und dann Deckel
drauf.
Zwischendurch nochmal schütteln.Nach einigen Minuten ist das
Popcorn fertig.
Nun schnell in eine andere Schüssel und lüften lassen. Das
Lüften sorgt dafür, dass Flüssigkeit verdampft. Macht man das nicht, wird das
Popcorn matschig.
(Herzhaft: erst jetzt das Salz und den Pfeffer hinzufügen)
Guten Appetit!


Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen